Es posible Perder Peso Comiendo Mas?

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  Criss2015 hace 8 años, 9 meses.

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    Criss2015
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    Puede que suene a una promesa falsa, pero es posible. El objetivo está en lograr sentirte satisfecho/a con menos calorías. Para eso, debes incorporar a tu dieta alimentos con “baja densidad energética”.
    ¿Qué es densidad energética cuando se trata de alimentos?
    En palabras sencillas, se trata de las calorías (energía) que se encuentran en cierta cantidad de comida o en ciertos alimentos. Cuando un alimento tiene “alta densidad energética”, significa que aunque comas sólo un poco, estarás consumiendo muchas calorías y de paso, no te sentirás satisfecho/a. Esto, lleva a que comas más y a que tu plan de perder peso se vaya por la borda.
    ¿Cómo saber cuáles alimentos tienen alta densidad energética y cuáles baja?
    Los alimentos de alta densidad energética o mayor contenido calórico son las harinas blancas refinadas (pan blanco, pasta, pasteles), carnes y quesos procesados, dulces y caramelos; helado, papitas fritas y otras botanas o “snacks” de paquete como doritos, cheetos, etc. Es decir, toda la comida chatarra que tiene poco valor nutricional y en cambio, si se queda en tu cuerpo para hacerte ganar peso.
    Los alimentos de baja densidad energética son: frutas, verduras, pescado, avena, granos enteros, productos lácteos bajos en grasa, soya y frijoles , entre otros.
    Estos alimentos de baja densidad energética tienen dos componentes principales que juegan a su favor:

    Agua. Muchas frutas y verduras tienen más del 50% del contenido de agua, lo cual les da volumen pero significa pocas calorías.
    Fibra. Los granos enteros y otras legumbres y frutas tienen mucha fibra, es decir que toman más tiempo para ser digeridas y te dejan satisfecho/a por más tiempo.

    A la hora de usar este concepto de densidad energética, toma nota, para que incluyas esto en tu dieta diaria:

    Vegetales. Incorpóralos como parte de la salsa de tus pastas, en tus sándwiches, como botana, pasabocas o snack; haz que sean lo que predomina en tu plato.

    Frutas: cómelas solas, mejor que en jugo y selecciona mejor las frescas. Agrégalas a tu menú diario como postre o acompañamiento. También son una excelente opción para picar algo entre comidas.

    Carbohidratos. Son necesarios, pero elígelos bien. Opta por los granos enteros (integrales): pan, arroz y pasta integral, cereal de granos integrales.

    Proteínas. Incluye aquellos alimentos altos en su contenido pero bajos en calorías como el pescado, las legumbres (frijoles, lentejas) y pollo sin piel.

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